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チーズタッカルビだとおもいます
こんにちわ
八幡ペイントサービスです
梅雨入りしましたね
チーズタッカルビ (鶏肉だけど)
を作りました
作り方は
鶏肉を一口大に切り 袋に入れ その中に 甜麺醤と
粉とうがらし(うちは、ハバネロ入り唐辛子しかなく )
入れ 砂糖 醤油 酒 を入れ 混ぜ 20分くらいそのままに
その間に、キャベツ 人参 玉ねぎをきります。人参 たまねぎは、千切り
キャベツは、少し大きめに(適当・・)
で、ホットプレートにごま油をひく 野菜を入れ 蓋をして 蒸し煮する
蒸したら・・漬け込んだ鶏肉を入れ炒める 炒まったら・・お好みの量のチーズを入れ
蓋をして チーズがとろけたら、 出来上がりです
味の評価は・・激辛で沢山食べきらないそうです
たぶん・・粉唐辛子だったら そう辛くないのかも
粉唐辛子を調節するとよいと思います
果たして これが 本当のチーズダッカルビの作り方かは
カルビでなく 鶏肉
一回 本当のを食べてみないといけませんね
チーズタッカルビとは 違うかもしれませんが・・
わたしの チーズタッカルビ(鶏肉だけど・・)でした
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